Meus queridos leitores...
Depois de um tempinho “sumida” rsrs... estou de volta!
Em primeiro lugar, gostaria de agradecer à todas que sentiram a minha falta, que fizeram uma verdadeira campanha pra eu voltar kkkkkkk. Em especial a minha querida Lurdes Sabione (
http://malusabioni.blogspot.com/) que pensou me procurar nas páginas dos desaparecidos da Net!!! kkkkk. Ela é muito engraçada, um beijo pra você Lurdes.
Peço desculpas aos meus leitores queridos, surgiram alguns probleminhas nada grave e por isto faltou tempo para dedicar ao blog e postar receitas. Sentir muita falta também, isso aqui é muito bom... se comunicar é muito bom! Mas não deixei de acessar os blogs amigos e acompanhar as receitas das minhas cozinhas favoritas! Que por sinal, vocês fizeram cada coisa, heim? Nossa, não tem dieta que aguente hehehe.
Bem, janeiro é um mês muito especial pra mim (mesmo atasada tenho que registrá-lo aqui). Pois, no dia 25/2004 às 10:30 nasceu meu filho amado, Pedro Lucas. O filho que eu sempre sonhei... a razão do meu viver!! Ele, completou 5 aninhos e não poderia deixar de homenageá-lo e comemorar mais um ano de vida sem um bolinho feito pela mamãe, claro! Meu esposo Alixandre, até cogitou a idéia de mandar fazer o bolo, nossa me ofendeu kkkkkkkk!! Afinal de contas... O bolo tinha que ser feito por mim, sim! Que responsabilidade aiaiaia, não sou especialista... como vocês sabem eu me arrisco na cozinha, e tenho até sorte kkkkkk.
O bolo tinha que ser feito do jeito que ele adora, neste caso não podiam faltar o chocolate e os morangos!
Vamos a receita?
Bolo de chocolate com morangos
Pão de ló
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
1 colher de sopa de fermento em pó
Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Recheio
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
meia xícara (chá) de maisena
1 lata de creme de leite, sem soro
1 caixa pequena de morango ( 300 g)
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos.
Cobertura de chocolate
250 gramas de chocolate ao leite
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de gelatina sem sabor
Leve o chocolate ao leite e o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte tudo e mexa mais um pouco. Cubra o bolo todo. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos reservados.
Ficou uma delícia!!
Pedro Lucas aprovou. Filho te amo, que Deus te proteja sempre... Mamãe linda, maravilhosa! Como você me chama.