sexta-feira, 17 de abril de 2009

9ª Bienal do Livro - Salvador/BA



Já estava anciosa, finalmente chegou o grande dia!!!



Programação Cultural


A Bienal do Livro da Bahia é um programa cultural* e divertido para pessoas de todas as idades.Durante os dez dias de evento, os visitantes terão a oportunidade de encontrar seus autores preferidos para discutir assuntos do nosso dia-a-dia, a partir de questões instigantes sobre o amor, globalização, ecologia, espiritualidade, família, mercado de trabalho, etc.


Para o público infantil, a Bienal também preparou atividades especiais: teatros infantis e contadores de história vão apresentá-las ao fantástico mundo do livro, mostrando o quanto a leitura é divertida e prazerosa.


Meninas, irei amanhã dia 18 (meu niver) para uma palestra que fala sobre: Literatura, blogs e bloguerias. Não é D+? Às 19:00 na Arena Jovem Oi .


No dia 26 (Arena Jovem) às 15:30 teremos a atriz Heloísa Perissé, falando sobre: O que é, hoje, uma "mulher bonita"? Nossa essa eu não posso perder kkkkkkk. O que será que ela tem a dizer sobre este assunto? Vamos ver...

Bem, qualquer novidade, postarei aqui e contarei tudinho o que rolou na Bienal.
Bjinhosssss

quarta-feira, 8 de abril de 2009

Doceria DOCES SONHOS!!


Quem mora em Salvador ou vem à cidade, não pode deixar de dá uma passadinha nesta doceria... Sou suspeita para falar da Doces Sonhos, já que adoro as tortas doces e salgadas, as tortas geladas, os quiches, as sobremesas em taças... Tudo! A torta acima, foi da última vez que estive lá, ela é uma das favoritas, bastante pedida! a torta de sequilhos com morangos: massa artesanal. Como estão vendo, só tenho bons motivos para ir até lá e sair feliz da vida...


Para provar que não estou exagerando, a Doces Sonhos foi eleita pela Revista Veja como a melhor doceria de Salvador. Tá vendo? Não é fraca, não!! rsrs. Agora tem uma coisa, esqueça a dieta, o negócio lá é ser feliz. No dia seguinte você pode compensar, correr 1 hora na esteira... ficando apenas no chuchu, alface, tomate... rsrs. Mas, vai valer a pena!!




Tortas Doces


Tortas geladas

Não podemos abrir mão de uma vida gostosa.


Na Doces Sonhos, são mais de 100 apções de doces, tortas e salgados.

Vejam uma pequena demonstração dos sabores... o cardápio!!


Tortas doces

Ambrosia
Ameixa
Avelã com Damasco
Baba de Moça
Brigadeiro
Brownie com Avelã
Brownie com sequilho
Castanha do Pará com Bugara
Chococrocante
Chocolate com nozes
Damasco
Damasco com avelã
Damasco com chocolate meio amargo
Folheada de morango
Goiaba
Maçã com calda de Laranja
Maracujá
Mista
Nozes
Morango com chocolate
Morango com sequilho
Pêssego com Côco
Prestígio
Quindim
Sonhos de Valsa
Tapioca
Tropical
Vienense


Tortas Salgadas


Bacalhau
Camarão
Carne de fumeiro
Crepe tomate seco com peito de peru
Filé com Funghi
Folheada frutos do mar
Frango defumado
Frango com catupiry
Palmito
Palmito com gorgonzola
Peito de peru com creme de milho
Peito de peru com palmito
Sertaneja
Siri

terça-feira, 7 de abril de 2009

Visita da amiga e Torta de sardinha!


Sexta-feira passada, convidei minha amiga Narjhara (recém casadinha) para um cineminha aqui em casa. Assistimos ao filme “Mulheres - o Sexo Forte”, um filme muito bacana feito para assistir com as amigas, ou seja, SÓ COM MULHERES!!! Bom, entre uma pausa e outra conversamos e fofocamos sobre: casamento, moda, maridos (hehehe), filhos (ela ainda não tem, então eu falei mais rs), trabalho, culinária... Foi ótimo, um chazinho da tarde diferente!

O filme

Preparei umas coisinhas pra a gente beliscar e uma delas, foi esta torta fácil de fazer e muito gostosa! A amiga adorou e pediu até a receita (sinal que gostou mesmo rsrsrs).



Esta torta aprendi com a minha irmã, Adriana (uma excelente cozinheira, um dia chego lá.... rs). A massa é básica para torta salgada (super cremosa) e vocês podem escolher o recheio, que pode ser: atum, carne moída, frango... ou sardinha. Vai depender do seu gosto!

Então anotem aí os ingredientes e mão na massa!!


Torta de sardinha

Massa

2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) e farinha de trigo

Recheio

2 tomates sem sementes picadas
1 cebola média picada
3 latas de sardinha
1 lata de milho verde
Azeitonas picadas

Como fazer

1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
2. Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio. Reserve.
3. Unte uma forma média com margarina e polvilhe farinha de trigo.
4. Coloque 3/4 da massa, espalhe o recheio e distribua o restante da massa (guardei um pouco do recheio e coloquei em cima da massa).
5. Leve ao forno quente por cerca de 40 minutos.
Bjinhos!!!